X
30 сентября, 20:08
18+

Злынковая скважина оказалась забита илом

28.09.2017, 16:02 682
Фото oskada.ru

Заиление на глубине 30 метров стало причиной остановки водонапорной башни и загрязнения скважины, которая служила основным источником питьевой воды для населения поселка Софиевка Злынковского района Брянской области.

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры. Они провели проверку в связи с отсутствием водоснабжения в поселке Софиевка Злынковского района, из-за чего 27 сентября там ввели режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, обследование специалистов показало, что реанимировать забитую илом скважину нецелесообразно. Легче пробурить новый питьевой источник. Решать этот вопрос будут органы местного самоуправления.

На территории временно обезвоженного населенного пункта расположено 137 жилых домов, к 100 из них подведено централизованное водоснабжение.

Острой нужды в питьевой воде жители Софиевки по-прежнему не испытывают. На территории поселка работают пять колодцев, людям подвозят воду. Помимо этого в организации водоснабжения участвуют и сотрудники МЧС.

Прокуратура обещает детально разобраться в произошедшем и привлечь всех виновных к ответственности.

Расскажите друзьям →

Комментарии

В деревнях жители на духов день чистили колодцы и обустраивали навесами и т. д. Если колодцы забросили, почистите и следите за ними, что бы в них не бросали дерьмо. Это раз. Второе пускай власти подтвердят жителям, как могло забить скважину илом на такой глубине, если порвало трубу, то специалисты должны об этом вам сказать.
Ответить
А вы приехали бы и пожили в деревне без воды пару недель ! То что вы пишите бред (Острой нужды в питьевой воде жители Софиевки по-прежнему не испытывают). А вы знаете что в колодцы используются для хоз нужд и пить с них нельзя вода грязная? Что людям делать и почему бы раньше не приехать и не начать работы!? Люди 2 недели сидели без воды до этого и никто даже не приехал и ничего не начинал делать до вчерашнего дня хотя люди и звонили и писали всем!!!!!
Ответить
Полина Сергеевна 28.09.2017 в 22:14
Правильно! Ещё и с 27 ввели режим ЧС, позорище! Люди несколько недель сидели без воды и тут удосужились ввести ЧС. Фу, позор! Доставляют воду? Привезут пару бутылок к центру посёлка , кто успел тот молодец. Не удивлюсь что на бурение скважин будут собирать деньги у жителей посёлка. Ещё и платёжки небось за воду за сентябрь придут, вот хохма то будет)
Ответить
в Злынке Ч.С. надо было объявлять 22 декабря 2009 года, когда Грищенку назначили главой
Ответить
Живу 31год в Ивановке 2 км от Брянска. Пью воду из колодца (иногда очень грязная мутная бывает) и всем чинам пофигу. А вы тут разнылись 2 недели где то там
Ответить
Полина Сергеевна 29.09.2017 в 00:15
Мы не разнылись, мы возмущены бездействием местных и региональных властей! А молчать в тряпочку и пить мутную воду, как Вы, мы не хотим!
Ответить
Показать ещё