X
30 сентября, 20:25
18+

В Брянске вновь наказали владельца «Пятерочки» за взятку чиновникам Роспотребнадзора

27.09.2017, 10:12 708

На 500 тысяч рублей оштрафовали коммерческую фирму «Агроторг» — владельца сети магазинов «Пятерочка» — за взятку чиновникам Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Установлено, что в апреле прошлого года должностные лица Роспотребнадзора в ходе проверки бежицкого магазина, принадлежащего Агроторгу, нашли в продаже просроченные продукты. Чтобы протокол об административном правонарушении составили в отношении должностного, а не юридического лица, заместитель директора магазина дал проверяющим взятку в десять тысяч рублей.

В итоге юрлицо наказали на полмиллиона по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сотрудников Роспотребнадзора в зависимости от роли и степени участия уже осудили по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 291.2 УК РФ (пособничество мелкому взяточничеству). В отношении же работника магазина уголовное преследование прекратили.

Это уже не первый случай наложения штрафа на владельца сети магазинов «Пятерочка». Так, ранее сообщалось, что Агроторг оштрафовали на один миллион рублей за аналогичное преступление.

Расскажите друзьям →

Комментарии

Комков Дмитрий 27.09.2017 в 10:35
Т.е. чувак раздаёт взятки, а его не сажают, а штрафуют. Это тонкий намёк на то, что он не тем пытается занести и предоставление шанса исправиться? Я просто иначе не могу объяснить то, что взяткодатель не отправляется за решётку.
Ответить
Ты что совсем дибил. Агроторг сообщил в полицию, что с него вымогают взятку, а прокуратура по беспределу решила наказать агроторг за честность. Что за страна. В правоохранительных структурах одни отморозки. Кто теперь заявит о взятке.
Ответить
Показать ещё