За продажу контрафакта житель Почепа заплатит штраф

20 тысяч рублей штрафа назначил суд в качестве наказания 63-летнего жителя Почепа Брянской области Николая Шершакова за продажу контрафактных DVD, сообщает следственное управление СК РФ по Брянской области.

Следствием и судом установлено, что 21 декабря прошлого года индивидуальный предприниматель Шершаков продал незаконно приобретенный, перевезенный и хранящийся у него DVD-диск, содержащий контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений. В ходе проверки и осмотра киоска Шершакова, у него были изъяты еще более 100 аналогичных дисков. Своими действиями индивидуальный предприниматель причинил имущественный вред Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения в общей сумме более 90 тысяч рублей.

В результате его обвинили по части 2 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и судили. «Приговором суда Шершаков признан виновным и совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», — сообщили ИА «Наш Брянск.ru» в следственном управлении СК РФ по Брянской области.

© NashBryansk.Ru, 2015