Решение о строительстве в Фокинском районе Брянска детской поликлиники, которая станет Центром матери и ребенка, прорабатывается городскими властями совместно с депутатами облдумы, сообщила пресс-служба горадминистрации после рабочего визита Сергея Смирнова в городскую поликлинику №5.

Год назад глава горадминистрации Сергей Смирнов уже посещал городскую поликлинику №5. Тогда решался вопрос возведения новой шатровой кровли. Сегодня проблемы с крышей устранены. Однако проектная конструкция крыши здания в целом обладает рядом технологических особенностей, в связи с чем, по словам главврача поликлиники Ивана Дубового, необходимы строительные доработки.

Кроме капитального ремонта поликлиники в Фокинском районе существует еще одна медицинская проблема. Дело в том, что существующая детская поликлиника находится на первом этаже жилого дома. В этих условиях получать квалифицированные и качественные медицинские услуги 12 тысячам детей района неудобно. Поэтому городскими властями совместно с депутатами облдумы прорабатывается решение о строительстве в Фокинском районе детской поликлиники, которая станет Центром матери и ребенка.

В сегодняшних условиях получать квалифицированные и качественные медицинские услуги 12 тысячам детей района неудобно

Под будущую детскую поликлинику уже подготовлен земельный участок площадью 2 тысячи квадратных метров. В Москве подобный проект успешно реализован, его можно взять за основу. Ориентировочная стоимость строительных работ — около 600 миллионов рублей. Предполагаемая стоимость разработки проектно-сметной документации — 5 миллионов рублей.

«Медицинская проблема №1 в Фокинском районе — отсутствие детской поликлиники. Вместе с депутатами облдумы и горсовета мы будем изыскивать деньги для начала проектных работ. А впоследствии постараемся войти в федеральные программы, чтобы получить финансирование из федерального бюджета и таким образом решить эту проблему в ближайшие несколько лет», — прокомментировал ситуацию Сергей Смирнов.