zisterna1.jpg Цистерна с виноматериалом — суррогатом, из которого впоследствии может быть изготовлено вино, — задержана милицией в городе Дятьково в понедельник, 23 декабря. Автоцистерна была с номерами Республики Северная Осетия, и пунктом ее назначения значилась фирма «Пищевик», которая занимается реализацией и производством алкогольной продукции.

В накладных значилось, что авто везет четыре вида виноматериалов, на деле же «винные заготовки» плескались в одной большой цистерне

Подозрения в ненадлежащем качестве товара у милиции возникли из-за того, что в товарно-транспортных накладных значилось, что авто везет четыре вида виноматериалов, на деле же «винные заготовки» плескались в одной большой цистерне, рассказал ИА «Наш Брянск.ru» начальник отделения по борьбе с экономическими правонарушениями РОВД по городу Дятьково и Дятьковскому муниципальному району Сергей Ковалев. Впрочем, он подчеркнул, что 48 тонн виноматериала могут оказаться чем угодно и точных выводов о качестве задержанной на «Пищевике» осетинской продукции пока сделать нельзя. «Образцы виноматериалов были отобраны, — рассказал представитель правоохранительных органов, — и направлены на физико-химическую экспертизу в ЭКЦ областного УВД. Эксперты должны будут исследовать продукцию с юга России на соответствие ГОСТу и ТУ».

В преддверии Нового года в регионе милиция начала активные проверки на потребительском рынке

Между тем, в пресс-службе областного УВД отметили, что в преддверии Нового года в регионе милиция начала активные проверки на потребительском рынке. «Правоохранительные органы, — сообщила агентству руководитель пресс-службы УВД Светлана Кокотова, — в канун праздников намерены защитить брянцев от того, что на их столы попадет некачественная продукция, в том числе и фальсифицированный алкоголь». В связи с этим, чтобы исключить в новогодние и рождественские праздники случаи отравления фальсификатами, в Брянской области созданы мобильные группы. Они будут незамедлительно проверять поступающую от граждан информацию о некачественной продукции, реализуемой в магазинах. В УВД также сообщили, что обо всех случаях реализации фальсификатов или просто несвежей продукции можно сообщать на телефоны горячей линии:

— (4832) 74-50-95 — телефон «горячей линии» УВД области;

— (4832) 67-05-03 — дежурная часть Бежицкого ОВД;

— (4832) 66-79-02 — дежурная часть Советского УВД;

— (4832) 63-14-49 — дежурная часть Фокинского ОВД;

— (4832) 26-10-42 — дежурная часть Володарского ОВД;

— (4832) 66-76-23 — дежурная часть Брянского ОВД.