X
25 сентября, 16:11
18+

«Мегаполис» вышел на улицы Брянска

27.06.2008, 20:00

Новый низкопольный троллейбус «Мегаполис» вышел на улицы Брянска в четверг, 26 июня. Своеобразную презентацию нового транспортного средства провел для журналистов главный инженер Брянского троллейбусного управления Юрий Кожемякин.

Комфортабельный «рыжий рогач» почти бесшумно подкатил к тротуару на конечную остановку на бульваре Щорса. Первое, что бросается в глаза — красивый дизайн троллейбуса. Табличку с привычным номером маршрута удачно дополняет электронное табло (в этот день троллейбус курсировал по маршруту №6). Пассажирский салон предусмотрен на двадцать два посадочных места, включая места, где имеются кнопки звукового сигнала водителю. Напротив средней двери имеется накопительная площадка, на которой возможно размещение детской или инвалидной коляски.

Юрий Кожемякин рассказал, что «Мегаполис» был изготовлен на самом известном троллейбусном заводе имени Урицкого (Trolza). Его стоимость составляет более шести миллионов рублей, что почти в два раза дороже обычных троллейбусов, которые стоят порядка трех тысяч рублей. Средства на покупку этой, особенной, машины были выделены предприятию по целевому кредиту.

По словам специалистов, такой троллейбус представляет собой совершенно новый тип городского электротранспортного средства — он предназначен для пассажиров с колясками и инвалидов. Если кондуктор заметит, что инвалид в коляске желает заехать в троллейбус, он обязан спустить на тротуар пандус. Кроме того, в транспортное средство беспрепятственно входить смогут дети и пожилые люди.

В настоящее время для работы на новой машине прошли специальную стажировку три водителя, один из которых — женщина. Для водителя Виктора Кузьменко это была первая смена на новичке. Он похвастался корреспонденту ИА «Наш Брянск.ru», что это чудо техники очень удобно в вождении и идеально подходит для брянских дорог.

Конкретный маршрут для троллейбуса пока не определен, в ближайшее время он будет курсировать по маршрутам №№6 и 10. А с открытием нового троллейбусного маршрута (предположительно, «Улица Горбатова — Телецентр») «рыжий красавец» приобретет постоянство.

Фото Елены Рыхлик.

Расскажите друзьям →
Показать ещё